2013년 3월 3일 일요일

저지방, 저칼로리 가공식품의 문제점-소금,설탕,아스파탐

저지방, 저칼로리를 찾는 사람들이 늘어나면서 많은 가공식품들이 넘쳐납니다.
그런데 저지방가공싣품에 들어가는 탈지분유가루의 문제점은 저번에 언급하였고,  또다른 문제점은 저지방 가공식품에 많은 소금과 설탕이 들어가는 식품이 많습니다.
같은 유형의 제품이라도 저지방이 더많은 소금과 설탕이 들어가는 이유는 맛을 높이기 위해서 입니다. 그러나 건강을 위해 저지방을 선택했는데 더많은 소금과 설탕을 먹어야 된다는것은 문제가 있습니다.
저칼로리 역시 설탕대신 아스파탐과 같은 첨가제가 들어가서 단맛을 내는데 과연 몸에 어떤 영향을 미치는지 많은 논란이 가중되고 있습니다.
건강때뭄에 선택하는 저지방 저칼로리 가공식품들을 어쩔수없이 먹게 될경우 반드시 성분표시에서 탈지분유가루, 소금, 설탕,아스파탐과 같은 인공감미료등의문제점을 자각하시고 선택하셔야 합니다. 누구나 먹는 가공싣품이지만 건강을 생각해서 저지방 저칼로리를 고른다면 한번쯤 고민할 문제 입니다.

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