2013년 2월 28일 목요일

밥은 어떤식으로 해먹을까?

현재 우리집은 100% 현미식이나 잡곡으로 밥을 해먹으나 와이프는 간혹 하얀밥이 생각나서 혼자 따로 밥을 할때도 있습니다. 그런데 현미밥에 익숙하지 않거나 소화에 무리가 있으면 하얀쌀에 조금씩 섞어서 늘려나가고 통보리 흑미 수수 조 현미찹쌀등과 각종콩을 골고루 넣어서 밥을 하면 맛있습니다.
어떤때는 각종곡물의 양을 다르게해서 간혹 다른맛을 느끼면서 밥을 먹으니 그 밥맛을 즐기고 있습니다. 주로 현미와 현미찹쌀 위주로 밥을 하면서 기타 여러가지 곡물을 주로 통곡물을 넣어서 먹습니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기